«Доктор рядом Телемед» от «Медлайнсофт» признан телемедицинским сервисом №1

Аналитическое агентство «БизнесДром», эксклюзивный обладатель прав на «Знак качества», провело оценку качества услуг клиентских телемедицинских сервисов. Методология включает анализ бизнес-процессов и работы пользователей с телемедицинскими приложениями, включая тестирование и опыт тайных покупателей. Сервису компании «Доктор рядом» присвоен рейтинг А1, наивысший уровень качества.

Сеть клиник «Доктор Рядом» объединяет 11 медучреждений в Москве, где работают более 200 врачей. «Доктор рядом» – первая компания, предложившая телемедицинские услуги для пациентов в России. Каждый месяц тысячи пациентов получают в режиме 24/7 квалифицированную медицинскую помощь посредством консультаций в формате видео, аудио и чата.


Телемедицинская платформа для сети клиник «Доктор рядом» разработана компанией «Медлайнсофт» в 2016 году. Особенность платформы – ее гибкость: открытый протокол позволяет подключать любую систему, к которой предоставлен доступ. Технология устанавливается на серверах компании, а вся информация о пациентах находится в защищенном контуре и недоступна третьим лицам.


Функционал сервиса "Доктор рядом Телемед" включает:

  • Выбор узких специалистов и общение с врачами всех специальностей в режиме онлайн через web-страницу на сайте клиники или мобильные приложения (iOS, Android);

  • Оплату онлайн-консультаций и услуг в приложении;

  • Личный кабинет, позволяющий хранить и пересылать медицинскую информацию (файлы) во время или перед консультацией;

  • Магазин продуктов. Пакеты услуг ежегодного обследования и check-up диагностики, в т.ч. специализированные - психологические программы по восстановлению эмоционального баланса, программы правильного питания и многие другие;

  • Создание «Семейного кабинета» и возможность совместного пользования балансом и промокодами.

«Часть потребителей медицинских услуг до сих пор скептически относятся к консультациям с врачами, которые можно получить в онлайн-формате, предпочитая очный прием. Подобные оценки позволяют измерять качество телемедицинских услуг в динамике. Наша цель – повысить доверие со стороны пациентов, чтобы они смогли оценить комфорт и удобство при использовании телемедицины», – комментируют в компании «Медлайнсофт».

Diasoft Framework Community

Резидент инновационного центра «Сколково»

  • Facebook Medlinesoft