Новые сервисы для пациента: дистанционное наблюдение врача и курс приема лекарств

У нас осеннее обновление платформы «Медтера Телемедицина». В новой версии мы уделили внимание сервисам для пациента, которые помогут удержать пользователей после установки телемедицинского приложения и облегчат взаимодействие врача и пациента.


Курсы дистанционного мониторинга

Если раньше курс наблюдения для пациента мог создать только врач, то теперь это может делать и сам пациент, как только зарегистрируется в приложении, и отмечать выбранные показатели здоровья – все они будут доступны врачу по запросу. Например, если пациент записывает изменения веса, давления, уровня сахара в крови, врач увидит эти данные, определит тактику лечения и назначит курсы дистанционного наблюдения с их учетом.



С помощью сервиса дистанционного мониторинга врач сможет изучать сведения о здоровье пациента в динамике уже с первой консультации, а клиника – вовлекать новых пациентов в приложение. Функционал удобен пациенту, экономит время врача на сбор анамнеза. Сервис актуален для клиник, которые предоставляют услугу второго мнения, для бюджетных медицинских и научных центров, где из-за высокой занятости врачей оформляются отложенные телемедицинские консультации.

Новый модуль приема лекарств

По просьбам клиентов мы добавили блок «Лекарства». Система напомнит пациенту принять назначенный ему препарат. Добавить в приложение наименование препарата и напоминание о приеме может как врач по назначению, так и сам пациент. Настройки блока у врача и пациента немного отличаются: так, врач может указать только международное непатентованное наименование (МНН) препарата и порекомендовать график приема. Пациенту же понадобится указать торговое наименование лекарства и установить для себя конкретные даты и время приема.



В будущем мы добавим возможность прикреплять к назначениям файлы, чтобы врач мог направить электронный рецепт и другие документы, связанные с назначением и применением препаратов (инструкцию, особые ограничения, план питания при приеме и др.). Новый модуль поможет пациенту не пропускать приём лекарств, а врачу – быстро разобраться, какие лекарства пациент принимает и проконтролировать их прием.

Дополнительные улучшения

В новой версии для каждой дежурной очереди врачей (или медицинского консьержа, техподдержки) клиника сможет настраивать график работы по дням и часам, самостоятельно изменять иконку и приветственное сообщение. Теперь можно оформить отдельное окно работы для каждой очереди, напомнить пациенту о необходимости подготовиться к консультации, сообщить время ожидания врача.

Также в обновлении:

  • возможность для администратора добавлять ссылки на соцсети клиники и передавать их пациентам;

  • улучшение работы платформы одновременно с несколькими интернет-эквайрингами;

  • новый отчет о заявках, который позволит сформировать всю статистику по заявкам на второе мнение и другие услуги;

  • улучшенное качество аудио- и видеосвязи на стороне врача.



Запросить демонстрацию возможностей «Медтера Телемедицина», а также получить тестовый доступ можно у менеджера «Медлайнсофт».