«Медлайнсофт» участвует в благотворительном телемедицинском проекте федеральных больниц


Благотворительный фонд Лиги здоровья нации и «Медлайнсофт» запустили проект «Облако здоровья» с участием НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева и НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова. Цель проекта – бесплатная помощь пациентам с хроническими заболеваниями в период пандемии коронавируса. Врачи федеральных центров консультируют пациентов онлайн, изучают их медицинские данные и, при необходимости, предлагают стационарную помощь или амбулаторное лечение.


Проект «Облако здоровья» – победитель специального конкурса Фонда президентских грантов. «Медлайнсофт», благодаря своей экспертизе в запуске телемедицинских сервисов, стала соисполнителем и технологическим партнером.


Проект стартовал в ноябре 2020 года в Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах и продлится до конца октября 2021 года. Широкое освещение на ТВ помогло расширить аудиторию проекта: к весне в сервисе зарегистрировались и обратились за помощью около двух тысяч пациентов.

«Очевидно, что основные силы медицины сейчас направлены на борьбу с пандемией COVID-19, – комментирует Лео Бокерия, академик РАН, президент Лиги здоровья нации. – К сожалению, никто не властен отменить другие опасные болезни: сердечно-сосудистые, онкологические, другие острые и хронические заболевания. Мы постараемся оказать помощь всем, кто обратится за дистанционной консультацией в рамках проекта».

Для пациентов реализованы мобильные приложения для iOS и Android, а также веб-версия сервиса «Медтера Телемедицина» на сайте проекта. Пациенты могут записаться к дежурному врачу или отправить заявку и получить консультацию профильного специалиста по кардиологии, гинекологии. Каждый врач имеет личный кабинет для связи с пациентом. Для операторов центров сделали отдельный кабинет для общения с пациентами по заявкам.

«Представители "Облака здоровья" обратились в нашу компанию с предложением принять участие в проекте, и мы сразу согласились. Мы понимаем, как важно нашим партнерам, представителям федеральных медицинских центров, обеспечить доступность специализированной помощи и оказать консультации нуждающимся пациентам, и стараемся создать все необходимые условия для успешного хода проекта», – поясняет генеральный директор «Медлайнсофт» Ольга Лебедева.