«Медлайнсофт» на XIV Петербургском медицинском форуме




















Конец мая в Санкт-Петербурге выдался щедрым на события цифровой медицины. Одновременно с Телемедфорумом в городе состоялся трехдневный XIV Петербургский медицинский форум. Эксперты обсудили тренды здравоохранения в постпандемию и пути развития медицинского бизнеса в новых условиях.


На сессии «Цифровые технологии и искусственный интеллект в практическом здравоохранении» участники разобрали реальные практики применения цифровых сервисов в работе клиник. Генеральный директор «Медлайнсофт» Ольга Лебедева рассказала, кому и зачем нужна телемедицина прямо сейчас, как технологии меняют поведение пациента и как выстроить работу цифровых сервисов с пользой для пациента и медорганизации.


«Реальные бенефициары телемедицины сегодня – далеко не только медицинские организации всех уровней. Пандемия выявила потребность в удаленных телеконсультациях для многих других участников рынка: среди них медико-сервисные службы, психологические центры, службы юридической поддержки, благотворительные организации, страховые компании. Телемедицина не только новый канал взаимодействия с клиентом, но и источник роста доходов организации».

Телемедицинское приложение и, прежде всего, личный кабинет пациента – работающий инструмент для маркетинга. Оно обеспечивает регулярное взаимодействие с вашими клиентами, в нем удобно расположить витрину продуктов, специальных предложений, акций, услуг партнеров. Онлайн-запись на телеконсультацию, сервис PUSH-уведомлений, текстовый, видео- и аудиочат с администраторами экономят бюджет клиник на содержание колл-центра и АТС, а встроенные сервисы аналитики помогают глубже изучать спрос и создавать персонализированные предложения, которые захочется купить.