Новые возможности для проведения телеконференций

«Медлайнсофт» продолжает развивать цифровую платформу «Медтера Телемедицина». Главная новинка весеннего релиза – модуль «Конференции». С ним можно организовать удаленные консультации между несколькими врачами, в том числе:


● консультации в формате «врач-врач» (без участия пациента);

● консилиумы с участием пациента, врачей клиники (с автоматическим бронированием времени в их расписании) и приглашенных (внешних) специалистов;

● обмен опытом между врачами.

Конференции, как и обычные консультации, используют защищенный канал связи, записываются и хранятся непосредственно в контуре клиники. А организация консилиума регулируется на уровне ответственного администратора клиники.



Для удобства пациентов создан отдельный сервис для подачи заявок на обслуживание. Пациент может создать и сразу оплатить заявку на отложенную консультацию, второе мнение, консилиум и т. п., указав свою проблему, дату и предпочтительное время для видеозвонка, желаемые специальности или определенных врачей, а также прикрепить медицинские документы.

«Мы прислушиваемся к запросам наших клиентов и ежемесячно добавляем на платформу новую функциональность, которая прямо сейчас востребована в клинике, оптимизируем ресурсы и технологии с учетом растущих потребностей клиентов. Так, консилиумы и консультации в формате «врач-врач», наряду с очными приемами, позволяют оценить состояние здоровья пациента, уточнить диагноз и тактику лечения быстро и в удобном формате. Они используются для сложных случаев заболеваний и помогают объединить мнения врачей разных специальностей и из разных клиник. Также сервисы используются для дополнительного обучения молодых врачей, интегрированы с медицинской картой и приложением пациента: при желании клиника может сообщать статус обращения напрямую пациенту», – рассказывают в «Медлайнсофт».

Помимо возможностей телеконференций в новом релизе для кабинета пациента появилась возможность оплаты второго мнения, а также улучшен дизайн для упрощения навигации в сервисе.