Присоединяйтесь к нам на Facebook:

  • Facebook Medlinesoft

​+7 (495)  933-95-17 доб.109

​​

info@medlinesoft.ru

Политика конфиденциальности сайта

Copyright © ​ООО "Медлайнсофт", 2010-2019

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

 

​​

1. Общие положения

 

Настоящая политика обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Медлайнсофт» (далее – «Оператор»).

 

2. Определение терминов

 

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:

 

2.1.1. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.1.2. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.1.3. «Веб-сайт» – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://medlinesoft.ru;

2.1.4. «Информационная система персональных данных» — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.1.5. «Обезличивание персональных данных» — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.1.6. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.1.7. «Оператор» – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.1.8. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://medlinesoft.ru;

2.1.9. «Пользователь» – любой посетитель веб-сайта http://medlinesoft.ru;

2.1.10. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.1.11. «Распространение персональных данных» – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.1.12. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

2.1.13. «Уничтожение персональных данных» – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Предмет Политики

 

3.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

 

3.2. Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://medlinesoft.ru.

 

4. Общие положения

4.1. Использование Пользователем веб-сайта http://medlinesoft.ru означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

 

4.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта http://medlinesoft.ru.

 

4.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к веб-сайту http://medlinesoft.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте http://medlinesoft.ru.

 

4.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем веб-сайта http://medlinesoft.ru.

 

4.5. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения форм на веб-сайте http://medlinesoft.ru, и включают в себя следующую информацию:

4.5.1. Фамилия, имя, отчество;

4.5.2. Адрес электронной почты (e-mail);

4.5.3. Номера телефонов;

4.5.4. Должность и наименование организации, от которой представляется Пользователь.         

 

4.5.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Гугл Аналитика).

5. Цели обработки персональных данных

 

5.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

 

5.2. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@medlinesoft.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

 

5.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

6. Правовые основания обработки персональных данных

 

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://medlinesoft.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

 

6.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

 

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

 

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

 

6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

 

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@medlinesoft.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

 

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@medlinesoft.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

7. Ответственность сторон

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор веб-сайта не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем веб-сайта info@medlinesoft.ru и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

 

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

 

8.3. При не достижении общего соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Заключительные положения

 

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@medlinesoft.ru.

 

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

 

9.3. Владелец сайта http://medlinesoft.ru вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

 

9.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://medlinesoft.ru/policy.

Последняя редакция: 17.05.2019г.