Телемедицина как драйвер роста клиники


Все самое актуальное о деятельности клиник, ИТ-компаний и лидогенераторов с 14 по 16 ноября 2018 года обсуждали участники практической сессии Петербургского медицинского форума – одного из главных событий года в деловой среде.

Об успешном опыте внедрения телемедицины в частных клиниках, аналитике и нормативных аспектах оказания телемедицинских услуг подробно рассказала на тематической секции Ольга Лебедева, генеральный директор компании «Медлайнсофт».

Пациенты все больше отдают предпочтение качественному сервису, поэтому основные задачи клиники – создать комфортные условия для получения услуг, оставаться на связи после и увеличивать количество позитивных контактов с пациентом в дальнейшем.

Основа развития клиник в современных условиях – реализация концепции «комплексной заботы о пациенте», и телемедицинские услуги являются её неотъемлемой частью. Подобные услуги в настоящий момент рассматриваются как конкурентное преимущество, но уже скоро они станут стандартом медицинских учреждений, аналогично прочно вошедшему в нашу жизнь мобильному банку. Банки, не предоставляющие дистанционные услуги своим клиентам, проиграли конкурентную борьбу.

«Современная ИТ-система должна позволять пациенту не зависимо от места нахождения комплексно решить проблемы, связанные со здоровьем, - записаться на очный прием или на онлайн-консультацию, получить доступ к медкарте, расшифровке анализов, второму мнению, заказу лекарств и другим возможностям», - прокомментировала Ольга Лебедева в своем докладе.

Клиенты компании «Медлайнсофт» на протяжении двух лет используют телемедицинские услуги и делятся положительными отзывами по результатам проведенных консультаций. Также высокую оценку и врачей, и пациентов получила функциональность дневников здоровья для дистанционного биомониторинга. Они позволяют пациентам в личном кабинете отмечать показатели здоровья, иметь под рукой графики с динамикой и делиться этой информацией с врачом для принятия решения о ходе лечения или необходимости экстренных мер.


Diasoft Framework Community

Резидент инновационного центра «Сколково»

Политика конфиденциальности сайта

Copyright © ​ООО "Медлайнсофт", 2010-2020

  • Facebook Medlinesoft